travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Categories:

Изгиб реки Колорадо. Вопреки законам физики, бывает же такое !

Те, кто хорошо учился в школе знают, что все природные явления подчиняются законам физики. В частности вода течет сверху вниз, реки с севера на юг, кипит вода при 100 градусах, а испаряется только для того, чтобы выпасть в виде осадков снова на землю.
522-horse-shoe-web.jpg

Не буду утомлять физикой, но есть места на земле где законы физики на реки не действуют, про одно я уже писал в посте про украинское село Залещики, которое огибает петля Днестровского каньона. Я затрудняюсь сказать где красивее. Оба места очень достойны.

003-zaleschiki-web.jpg

Второе место, которое я видел не менее крутое – это знаменитая петля каньона реки Колорадо или Horse Shoe Bend. Самые что ни на есть книжно-индейские места. Если просто, то это когда челюсть отвисает и становится на место только усилием воли.

521-horse-shoe-web.jpg

На карте оно выглядит вот так.

Horseshoe Bend.png

О том как мы попали там на небольшой индейский развод в этом месте я писал, а сейчас предлагаю просто посмотреть фото реки Колорадо на закате и получить удовольствие.

523-horse-shoe-web.jpg

Находится это чудо природы возле городка Пейдж в Аризоне, примерно в 200 км. от национального парка Гранд Каньон. Именно эта петля была следующим нашим дестинейшном.

526-horse-shoe-web.jpg

Как добраться? Добраться просто, от Национального парка Гранд Каньон, Южного карниза двигаемся по 89 хайвею по направлению к городку Пейдж (Page). Не доезжая десяток миль видим указатель на Horse Shoe Bend, даже если навигатор будет требовать свернуть раньше, едем до указателя!!! Иначе вы попадаете в лапы коварных индейцев, которые снимут с вас скальп потребуют с вас денег. Официальный въезд – бесплатный!

Horseshoe Bend-02.png

Лучшее время – закат. Не только для фото, а и для того чтобы просто полюбоваться. Мы, кстати, думали наоборот и поехали к закату только потому, что по дороге. А вообще планировали заехать на рассвете на обратном пути в конце путешествия.

530-horse-shoe-web.jpg

Так вот, на рассвете ловить нечего. Только закат, фотографы запоминайте. Или очень-очень ранний рассвет, когда солнце не коснулось всей картинки. Выглядит петля на рассвете вот так. Прошло всего пол часа после восхода солнца.

550-horseshoe-web.jpg

Тут две похожие фотографии, какая лучше не решил - выставляю обе.

1.
533-horse-shoe-web.jpg

2.
531-horse-shoe-web.jpg

Место популярное, но пока не испорченное до концы, из туристов в основном фотографы, оседлавшие местные верхушки. На самом деле передать красоту Колорадо очень сложно даже профи фотографам, лучше один раз увидеть.

534-horse-shoe-web.jpg

537-horse-shoe-web.jpg

Отсюда видна туристическая тропа, сверху похожа на муравьиную. А на идущих туристов смотрят тени индейцев, погибших в неравной борьбе с бледнолицыми.

539-horse-shoe-web.jpg

Рядом с изгибом реки, есть очень крутые места. Туристы туда почему-то не ходят, а мы пошли. С помощью ветра и чьей-то неведомой силы в поверхности полно вот таких вот штук, похожих на полочки. Мы не удержались от фото, а другого применения не нашли.

545-horse-shoe-web.jpg


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag