travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Как эффективно решить проблему дорог в Украине (полусерьезно)

Я практически не касаюсь религиозных тем в блоге, но мы третий день путешествуем по Тернопольской области Украины, в которой церквей на душу населения по моим ощущениям даже больше чем в Львовской или Ивано-Франковской области. Заезжаешь в какой-нибудь райцентр, типа Чорткова или Бучача, а здесь целая россыпь старинных соборов, один красивее другого.


Многим по несколько сотен лет, а выглядят как будто только сданы в эксплуатацию. естественно практически все храмы действующие.

на фото Доминиканский костел, 17-20 вв.



В том же райцентре, кроме старинных соборов будет обязательно несколько новых церквей и парочка в завершающей стадии строительства. Я не буду задаваться вопросом «Зачем столько?». Вопрос риторический. Важно что деньги у церкви есть! Меньше воруют?



А в стране денег нет, или есть, но воруют? Инфраструктура и дороги - сплошная боль и печаль, а городские храмы в полном порядке, со многих чуть ли не пылинки сдувают и это очень здорово.

На фото Успенская церковь, 1635 год



В связи с этим предлагаю церквям взять под свою опеку дороги, которые ведут к храмам. И прихожанам удобно будет добираться и авто путешественников счастье неземное настигнет нежданно-негаданно. Гарантирую, после этого даже убежденные атеисты поверят в силу Слова Божьего.



Естественно, районные отделения Укравтодора нужно полностью ликвидировать, а дороги распределить между епархиями, конфессиями и закрепить за ними. Сэкономленные средства на содержание бюрократов и бюджет на ремонт дорог также передать в распоряжение церквей всех представленных конфессий.

P.S. На фото некоторые церкви города Чортков (Тернопольская область), самой младшей чуть больше 100 лет, не считая строящейся.

А мы поехали дальше. ))

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag