travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Categories:

Горнолыжная Восточная Европа vs украинский Буковель

Австрия далеко и дорого, а Буковель под боком, к тому же разница в стоимости очень сильно опережает мизерное отставание в качестве. Про восточную европу и говорить нечего, туда едут не столько покататься, сколько попробовать другие спуски и другую атмосферу.
буковель-002-web

Каждый лыжник сам выбирает свое горнолыжное счастье и быть объективным в оценке любимого горнолыжного комплекса очень сложно. Тем не менее постараюсь без глубокого анализа пройтись по главным плюсам горнолыжного курорта Буковель.

На Буковель я попал впервые несколько лет назад, после того как уже основательно покатался в западной Европе и, по логике многих, в этой статье должен был бы смешать буковельские спуски с опавшей прошлогодней опавшей листвой.

Попробую нарушить традицию и сильно ругать главный горнолыжный курорт Украины не буду.

Итак, сильные стороны или почему ГК «Буковель» лучше многих неплохих горнолыжных центров Восточной Европы.

Пойдем от простого к сложному, хотя и условно.

на фото юное дарование, мой товарищ, призер чемпионата Украины, Дима Обухов
normal_190220120069

1.Виза

В Буковель виза не нужна, это не только экономия по времени но и денег, минимум 70 евро на семью, многоразовые шенгены есть далеко не у всех.

2.Жилье

Те, кто сталкивался с поиском жилья в разгар сезона, подтвердят, что самые лучшие варианты проживания бронируют еще в августе текущего года. Я до сих пор помню как мы не смогли найти жилье в Словакии возле горы Хопок в пос.Ясна и вынуждены были жить в городке Липтовски Микулаш, доезжая до спусков на авто.

В Буковель можно собраться по принципу «сел в машину/поезд и поехал»

3.Дорога

От выхода из дома до апартаментов в Карпатах меня отделяет примерно 10 часов и достаточно предсказуемая автомобильная дорога. Да, зимой бывают заносы, но автомобиль - оптимальный способ добраться до зимней сказки для многих, в том числе и для меня.

Поезд - самый надежный и самый медленный способ добраться до Буковеля с учетом пересадки в Ивано-Франковске на маршрутный автобус.

Для тех, кто живет в гостиницах ГК Буковель, существует авиаперелет в Ивано-Франковск по льготной цене, правда в этом случае стоимость отелей приближается к среднеевропейской.

В любом случае дорога из Киева в горнолыжный рай займет меньше времени чем на любой другой курорт Европы.

4.Цена

Эта самая сильная позиция Буковеля - цена на ски-пасс, проживание и питание значительно ниже чем в остальной Восточной Европе, не уступая в качестве, а если говорить о питании - то значительно превосходит.

Буковель дешевле любого европейского горнолыжного курорта подобного уровня. Покататься на лыжах в Карпатах пару дней может позволить себе практически каждый. Я сравниваю с Румынией, Польшой и Словакией. Возможно, Болгария составит конкуренцию, но я там пока не был.

буковель-040-web

5.Качество катания и технический уровень курорта

- 50 км. очень разных по сложности спусков на которых интересно кататься как двухлетним детям так и продвинутым профи.

-все трассы тщательно ратрачат по ночам

-практически все трассы связаны между собой, это важно

На практике это означает, что при подъеме наверх на любом подъемнике, вверху веером расходятся спуски и можно не повторяясь переходить от одной трассы к другой. Такая система хорошо развита в Австрии или во Франции, но ее нет в том же польском Закопане или румынском Пояна Брашов.

-все спуски оборудованы новыми кресельными подъемниками; очереди только на самых популярных спусках для «чайников» и в праздничные дни.

-даже когда в горах не достаточно снега, а в последнее время это случается все чаще и чаще - Буковель радует хорошим искусственным оснежением трасс. Хотя в этом году похоже, снег можно будет продавать оптом и в розницу.

С началом зимы всех! До встречи на склонах. Кто куда собрался кататься? В Альпы я тоже собираюсь, если что, но ближе к марту. )

Полный текст статьи здесь

Другие популярные посты:

9 вещей которые удивили меня в Лиссабоне

Как путешествовать бесплатно

Low cost авиация.Подводные камни и скрытые платежи бюджетных перелетов

Свежие отчеты:

Португалия. Часть 1. Лиссабон-Синтра-Мыс Рока


Tags: Буковель, Украина
Subscribe

  • О блоге

    Путешествия, туризм, автомобильные путешествия, визовые вопросы, фотография и просто истории из жизни. Немного размышлений о том, что я не очень…

  • Лето Которое Было

    Лето началось традиционно в мае и это был первый сезон «free-office summer», как я его прозвал или лето, свободное от офиса. Полной свободы по правде…

  • Вещи, отсутствие которых испортило мне путешествие

    Оставь эти вещи дома и гарантировано получишь большие и малые проблемы в путешествии, хотя у каждого наверняка свой chek-list. Вещи и предметы без…

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • О блоге

    Путешествия, туризм, автомобильные путешествия, визовые вопросы, фотография и просто истории из жизни. Немного размышлений о том, что я не очень…

  • Лето Которое Было

    Лето началось традиционно в мае и это был первый сезон «free-office summer», как я его прозвал или лето, свободное от офиса. Полной свободы по правде…

  • Вещи, отсутствие которых испортило мне путешествие

    Оставь эти вещи дома и гарантировано получишь большие и малые проблемы в путешествии, хотя у каждого наверняка свой chek-list. Вещи и предметы без…