travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Category:

Как путешествовать бесплатно

Пока курс национальной валюты и экономика у нас летят в противоположных направлениях. Отказываться от путешествий? Как считаете? Засунуть свои рюкзаки и чемоданы подальше в шкаф или попробовать оптимизировать travel-расходы. Путешествовать бесплатно? Это возможно...
002-swiss-web

Ну да, например виртуально путешествовать по трэвел-блогам или вот многие советуют - путешествовать во сне. Потому что для реальных путешествий нужны деньги, как это ни пессимистично звучит. Экзотический автостоп, пресловутый каучсерфинг и вариант "работа за жилье и еду" оставляем бедным романтикам, авантюристам и студентам, а сами займемся минимизацией расходов в путешествии и ответим на вопрос Как путешествовать дешево.

Из чего складывается бюджет путешествия?

- Расходы на дорогу

- Расходы на жилье

- Расходы на питание

-Расходы на посещение достопримечательностей

- Прочие расходы


Прочие расходы

Предлагаю для начала избавиться совсем от этой графы и отложить на неопределенный срок планы по покупке сувениров и расходов на алкоголь. Без того и другого путешествие только выиграет, потерпим.

pest-079-web

Расходы на посещение достопримечательностей

Их можно значительно сократить, если ходить в музеи по бесплатным дням и не посещать самых дорогих туристических атракций. Да, придется забыть про купальни в Будапеште, хотя это и не так дорого, а в идеале сводим к нулю и посещаем только бесплатные интересные места – их достаточно в любой стране.

Расходы на питание

Лично для меня - это одни из главных расходов в путешествии, я редко готовлю самостоятельно, в основном из-за активного графика перемещений по маршруту.

pest-032-web

- Отказываемся от туристического общепита, каким бы гастрономически привлекательным он не казался. Готовим самостоятельно. Это несложно сделать, если жить не в гостинице, а арендовать апартаменты с кухней.

- Сокращаем количество подходов к обеденному столу до минимума – часто отельного завтрака хватает на целый день плюс фрукты в обед и легкий перекус вечером. Да и поход на базар никто не отменял - сразу убиваем двух зайцев, окунаемся в местную атмосферу, пробуем всякие вкусности и покупаем продукты по нормальной цене.

Расходы на жилье и расходы на дорогу.

Эти две статьи расходов часто пересекаются и дополняют друг друга, поэтому я их объединил.

hotel-casati-002-web

- Выбираем низкий сезон для путешествий и существенно экономим на стоимости авиаперелета, стоимости жилья и аренде автомобиля. При этом не забываем, что в разных странах низкий сезон приходит в разное время. Исключение – Новый Год.

-Бронируем авиаперелет заранее и изучаем все ловушки, которые расставляют авиакомпании и посредники.

-Путешествуем компанией. Экономим на аренде автомобиля и на топливе. Ищем друзей, арендуем автомобиль, получаем экономию в деньгах, дополнительную степень свободы и бесплатное хранилище для багажа.

- Путешествуем на личном автомобиле компанией и делим расходы на топливо. Это касается Европы, в которую всегда дешевле ехать на своем авто в случае компании более чем три человека. Проверено неоднократно.

-Путешествуем в ту страну, которая на данный момент предлагает максимально дешевое жилье и самый дешевый авиаперелет. На практике это означает, что если билеты на нужные даты дешевле в Будапешт, то мы откладываем Париж или Флоренцию до лучших времен и летим в Будапешт.

006-amsterdam-web

Другие статьи по теме:

Всегда ли нужен отель на "первой линии"

Шенгенская виза. Это легко и дешево

7 правил выбора жилья в путешествии

9 правил покупки дешевых авиабилетов

практически оригинал здесь

А как вам? Удается избавляться от лишних расходов? Каких?


Tags: правила путешествий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal