travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Category:

Всегда ли нужен отель на "первой линии"

Есть ряд вопросов, которые меня периодически раздражают. Например, "Скажите, ваш отель был на первой линии? А сколько метров до моря?" После моих ответов: «Нет» или "До моря 3 километра" половина разочаровано отворачиваются, а интерес к самому путешествию гаснет быстрее чем свеча на ветру.
004-casa_azul_oasis-web

Из своих наблюдений, "первая линия" жизненно важна только домохозяйкам, которые приехали в Турцию/Египет оздоровить своих чад или девушкам, которые едут в турцию в поисках "приключений" сами знаете на что. Если вы относитесь к этим категориям, дальше можно не читать.

В очередной раз этот волнующих многих вопрос я услышал по приезду из Португалии. Нет, я не жил в первой линии в португальском Алгарве.

Попробую тезисно рассказать почему?

1. Потому, что я не собирался проводить время на одном, пусть даже самом лучшем португальском пляже типа Praia do Castelo или Praia Dona Ana. И не то чтобы мне надоедает однообразие, но лететь на край Европы и запомнить только одну, пусть и очень красивую картинку неразумно.

2. Как правило, возле самых красивых пляжей просто нет жилья, к ним так или иначе нужно добираться и мне все равно делать это из дорогого 4* отеля на берегу или из бунгало, которое находится в паре километров от океана, особенно если цена отличается в два раза.

3. Август – пик сезона в Европе, переплачивать за гостиницу в пресловутой первой линии смысла нет.

003-casa_azul_oasis-web


4. Отель, который расположен в отдалении от моря зачастую не только не хуже, но и гораздо лучше сетевых монстров, украшающих собой приморский скайлайн. И дело не только в цене. Проверено.

5. В Португалии, например, я жил в частном семейном отеле близ города Lagoa (на фото). Лагоа идеально расположен примерно посредине региона Алгарве в трех километрах от океана и нам удобно было исследовать побережье, каждый раз наслаждаясь новыми местами, обедать в новых ресторанах и купаться на самых лучших пляжах, пополняя запас визуальных удовольствий.

6. У меня в 99 процентах под мягким местом автомобиль, который меня доставит на любой пляж, которого пожелает моя душа.


7. Современная мебель, большой номер площадью примерно 25 квадратных метров, завтрак, свежее пиво и вино в холодильнике по цене всего на 10-15 % выше магазинной, своя терраса и выход к бассейну прямо из номера. Все это удовольствие обошлось мне в 50 евро на двоих в августе. Что еще нужно?

8. Похожие апартаменты или гостиница в популярной Албуфейре стоили бы в августе примерно в два раза дороже, то есть 100-120 евро в сутки. А то ради чего вы переплачиваете - ежевечерний сюжет про океан и скалы, придется смотреть вместе с не всегда разделяющими ваше настроение соседями, а крики чаек смешаются с криками нетрезвых туристов. Оно вам надо?


002-casa_azul_oasis-web

Название гостиницы не называю, чтоб статья не казалась рекламой. Тем более, что подобный подход применим к любому месту, если не собираетесь большую часть времени проводить на одном пляже.

Этот пост - не догма, бывают прекрасные варианты жилья у моря по адекватной цене и такими вариантами грех не воспользоваться. Но так бывает к сожалению редко и они не всегда свободны.

Качество путешествия не пострадает, а сэкономленные деньги лучше потратить на другие удовольствия, ну хотя бы на превосходный португальский портвейн.

Выбирайте отель не на первой линии, а с умом!

Другие посты из Португалии:

Гастрономические сюрпризы по-португальски

Praia do Castelo - лидер португальского рейтинга

Praia do Marinha: топ-модель из Португалии

Наш маршрут по Португалии

Пляжи Алгарве: Praia do Castelejo


И другие по тэгу Португалия.

Будьте на связи. До встречи.

Tags: выбор отеля, правила путешествий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal