travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Categories:

ЛЬВОВ. Утренняя прогулка городом.

Про Львов я могу говорить часами, я провел здесь не самую плохую часть своей жизни. Сюда я приезжаю каждый год для перезарядки организма, погулять, вкусно поесть в многочисленных заведениях города. У меня очень много друзей из этого города, которые с радостью составляют компанию нам вечером. А вот утром бродить по этим тихим и местами мрачноватым европейским (с украинским колоритом) улочкам я люблю один. Даже без моей любимой, с которой я путешествую всегда вместе. Она любит поспать. А я жаворонок. Наблюдать за просыпающимся городом – мое хобби. Именно утренний город я люблю куда больше ночного.

львов-105-web

В одном посте рассказать про город вряд ли получится, поэтому я решил растянуть удовольствие и посмаковать город практически всю неделю, которая осталась у меня перед отъездом. Тем более рассказать есть о чем. Отдельный пост обязательно будет посвящен львовским ресторанам и кафе, отдельно пройдемся по интересным церквям, а сегодня просто утренняя прогулка по древнему городу.

Раньше первыми просыпались дворники, сейчас почти ничего не поменялось. Вот и сегодня на площади перед Оперным театром два уборщика мусора восстанавливают «лицо» города после ночных туристических оргий, а вон там в рассветном солнце бредет французская парочка, внимательно сверяя по карте маршрут – эти вряд ли нарушали вечером спортивный режим – бодры и румяны, как свежевыпеченный багет. Суббота, поэтому местное население тоже еще отдыхает, а вот к 9 часам утра, ближе к открытию кофеен, народ начнет заполнять собой места за столиками, стоящими прямо на улице. Даже бомжей утром нет, хотя этого контингента в принципе в городе немного. Помню, в свое время меня почти убил наповал красавец Будапешт своим количеством лиц не отягощенных местом жительства, которые спали чуть ли не на ступеньках в подземных переходах.

1.
львов-151-web

2.
львов-153-web

Площадь Рынок излюбленное место прогулок не только туристов но и местных жителей.

3.
львов-141-web

4.
львов-142-web

Ратушу охраняют 4 скульптуры 19 века. Диана, Нептун, Адонис и Амфитрита. Адонис, к сожалению не попал в мой объектив. Почему - не знаю.

5.
львов-138-web

6.
львов-143-web

7.
львов-148-web

Боковые улицы не менее яркие. Отсутствие деревьев в центре города с успехом заменяют цветочные клумбы.

8.
львов-144-web

Здесь мое внимание привлек необычный цвет BMW.

9.
львов-175-web

Братья славяне - частые гости в городе. Русская речь в центре города слышна намного чаще украинской. Немцы и поляки тоже здесь через одного.

10.
львов-133-web

Львовяне мастера всяких креативных штуковин и даже из старого минибуса сделали конфетку.

11.
львов-129-web

А вот до "Волги" не добрались, думаю, что пока...

12.
львов-188-web

Улица Подвальная - музей Арсенал.

13.
львов-122-web

14.
львов-123-web

15.
львов-124-web

16.
львов-126-web

Во Львове стоит смотреть повыше, там не только интересные фасады домов, но Статую Свободы можно увидеть - во Львове она сидит.

17.
львов-182-web

18.
львов-183-web

Хостел - недорогое жилье для активных путешественников у которых свободного времени намного больше чем денег. Расположено как правило в центральной части города и в 2-3 раза дешевле гостиниц. На фото - хостел с развешенными пляжными полотенцами, меня удивило - во Львове нет никаких водоемов, соответственно нет и пляжей. Разве что при открытых бассейнах.

19.
львов-251-web

20.
львов-252-web

21.
львов-262-web

22.
львов-266-web

Кроме хостелов - неплохой вариант, общежития многочисленных вузов. На фото одно из них - в отреставрированном здании начала прошлого века. Летом там полно свободных мест.

23.
львов-229-web

24.
львов-230-web

Красивые здания не только в центре. Многие особняки активно реставрируются.

25.
львов-187-web

Еще одна креатура - цветочные часы - подарок львовских бизнесменов родному городу.

26.
львов-121-web

Здание пожарной части само по себе напоминает потерпевший от пожара дом, на который только успели положить крышу. Кстати цвет крыши тоже напоминает огонь. Внутрь также можно зайти. Для сравнения - фото пожарной части в Киеве.

27.
львов-176-web

28.
львов-179-web

Во Львове нет метро – этого зверинца, наличествующего, практически в каждом крупном городе . Как следствие, нет антисанитарных зон, сборищ бомжей и торговцев всяким «непотребом».
Основной транспорт для перемещений людей - трамвай, доступен – примерно 10 евроцентов и стильно – почти все трамвайные пути имеют такую бетонную подушку, которая уменьшает шум и дает спокойно проезжать по ней на машине. Автомобилисты меня поймут. В Киеве о таком даже не думают…

29.
львов-178-web

30.
львов-168-web

Не только центром хорош город. Я успел пройтись тропинками, как минимум, двух парков - Парка культуры и отдыха и Стрыйским парком. Порадовали работающие фонтаны, пруды и тенистые лужайки.

31.
львов-194-web

32.
львов-208-web

33.
львов-209-web

34.
львов-212-web


Таким запомнился мне утренний город. Умытым, сияющим бликами первых лучей летнего солнца, пахнущий свежесваренным кофе и практически безлюдным. Вообще солнечная погода и Львов нечасто встречаются вместе и здесь нам повезло – ни единого облака и комфортные +28. А еще Львов запомнился тем, что здесь практически нет нелепой и аляповатой рекламы, пестрым занавесом маячащей перед глазами в любом другом «уважающем себя городе Украины». Украинская речь здесь совсем не признак деревенщины или сомнительного происхождения, а здание Львовской мэрии доступно для всех желающих без всяких пропусков и турникетов.

Добро пожаловать во Львов!


Tags: Львов, Украина
Subscribe
promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →