travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Category:

7 правил выбора жилья в путешествии

Правильно бронировать – значит не переплачивать и остаться довольным качеством жилья. Правильно бронировать – выбрать отель в том месте, которое отвечает целям и задачам путешествия.

чанг-108-web

Отель не самоцель в путешествии, он должен создавать необходимый комфорт без лишних опций, которые отвлекают от главной цели путешествия. Порог лишних опций каждый определяет для себя сам.

Не доверяйте выбор отеля другим – только вы знаете, чего вы хотите и никакая Клава из турагентства не поможет, правильный отель – половина качественного отдыха, а неправильное жилье испортит поездку с вероятностью 90%.

Чтобы найти правильное жилье я отвечаю на ряд вопросов: Где искать? Когда бронировать? В каком месте? Сколько стоит хорошее жилье? Когда можно не бронировать предварительно? Система бронирования или напрямую сайт отеля?

orange

1.Какими сайтами пользуюсь?

Если я бронирую жилье, то пользуюсь несколькими сайтами для поиска. На самом деле мне известные минимум два десятка сайтов бронирования, но пользуюсь я только несколькими (см. ниже)

- booking.com - самый популярный и удобный для поиска качественного жилья в Европе;

-orangesmile.com – «дочка» букинга, мне здесь нравится интерфейс, часто есть жилье, которого нет в букинге;

-swisshalley.com - новый сайт для меня, пробую сейчас;

- venere.com – более бюджетные варианты жилья, обращаюсь когда в букинге нет подходящего варианта или конские цены;

- sawadee.com - хороший бронировщик по ЮВА, часто пользовался, очень нравится выбор и удобство поиска;

- airbnb.com – здесь я ищу апартаменты, сайт берет комиссию за свои услуги; из плюсов – удобство и хороший выбор жилья. Из минусов - требуют скан загран паспорта или другого документа.

2.В каких случаях бронировать напрямую?

- если это дешевле;
-меня устраивает то, что придется сделать предоплату;
-мне нужны от отеля письма или ваучеры;
- желаемого отеля нет в букинге; (так было с небольшим гестом на острове Пхукет или с агротуризмо в Тоскане, например)

3.Когда бронировать?

- Я бронирую сильно заранее, если речь идет о раскрученном направлении или популярном городе в высокий сезон, например, Мюнхен во время Октоберфеста или Венеция в дни карнавала.
- Я бронирую непосредственно перед отъездом или уже во время путешествия, если путешествую не в высокий сезон или по маленьким городкам Европы.
- Я почти не бронирую никакого жилья в Азии, не бронирую когда путешествую по небольшим городам Европы или когда не знаю точного маршрута;
-Почти всегда бронирую жилье, когда собираюсь посетить большой город, просто для экономии времени;

swiss

4.Стоимость и оплата жилья

Я предпочитаю не платить наперед за жилье, именно этим меня привлекает букинг.ком. Поиск жилья по месту позволяет найти справедливую цену, она редко превышает 50 евро за дабл в Европе или 20-30 евро за номер на двоих в ЮВА. Жилье такой ценовой категории удовлетворяет практически все мои потребности.

Поиск жилья напрямую по месту часто позволяет сэкономить, к тому же я вижу место в котором буду жить. Это правило сложно применить в больших городах, поэтому там работает букинг. Путешествуя по альпийским деревням Баварии или Прованса или по итальянской Тоскане я всегда находил отличное жилье уровня 3*- 4* на месте, даже в высокий сезон по хорошей цене.

Я стараюсь не переплачивать за опции, которые мне не нужны в поездке. Бассейн, солярий на крыше или гидромассажная ванна в номере, сауна, тренажерный зал и прочие "полезные" опции прямо или косвенно увеличивают стоимость номера.

5.Где жить.

Если я путешествую на автомобиле, можно жить в удалении от центра или каких либо туристических аттракций. Это позволяет получить жилье лучшего качества по более низкой цене.

Если я путешествую без авто – тогда центральные районы, время и расходы на дорогу сожрут всю экономию. Хотя есть исключения, когда разница между одинаковыми отелями в центре и в пределах получаса езды до центра отличается в два и более раза, я предпочту удаленный отель.

6.Безопасность бронирования

Многие боятся давать данные своей кредитки системам бронирования. Я не сталкивался со случаями мошенничества с кредитками со стороны систем бронирования. Чтобы сделать процесс еще более безопасным, можно завести дополнительную платежную карту только для интернет-пользования, на которой нет остатка.

чанг-098-web

7.Какие отельные опции самые важные

- большой номер, не меньше 20 кв.м., в свое время мне надоели коморки, в которые помещается только мой рюкзак, сумка или часть меня. Тут есть исключения, в Гонконге номер был именно таким, но приходилось выбирать между адской ценой и маленькими размерами номера - тогда победил размер.

- балкон в номере или терасса для меня важны даже зимой; за это я готов даже переплатить немного;

- WiFi, не комментирую, и так понятно.

- парковка, если я путешествую на автомобиле, отдам предпочтение отелю с паркингом, лучше бесплатным;

- месторасположение должно быть удобным и зависит от цели и формата поездки. Если я приехал на море, глупо выбирать отель в получасе езды от пляжа, если меня интересует центральная часть и у меня нет авто – буду жить в центре, если я на авто и экономлю – буду жить в пригороде.

А вы как бронируете жилье? Ищите по месту? Как?

Tags: правила путешествий
Subscribe

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →