travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Categories:

Лихтенштейн: красивая страна для богатых людей

Я думаю немногие сходу назовут столицу Лихтенштейна или быстро ответят на вопрос - какая валюта в ходу в этой карликовой стране, которая по площади немногим больше, а по населению меньше самого маленького микрорайона Киева, в котором я живу.
001- lihtenstein-web

Столица княжества – Вадуц, валюта – швейцарский франк. Швейцария занимается всеми международными делами Лихтенштейна.

004-lihtenstein-vaduz-web

Наверное, также мало кто знает, что Лихтенштейн – практически европейская столица элитного горнолыжного отдыха и покататься на лыжах здесь даже дороже чем в соседней Швейцарии. Еще эта страна - европейский центр парапланеризма и дельтапланеризма, а все из-за атмосферных потоков, которые образуются между тирольскими Альпами и долиной реки Рейн.

005-lihtenstein-vaduz-web

Проехав все государство меньше чем за три часа с остановками я понял, чем тут занимаются люди. Они тут просто живут в свое удовольствие.

007-lihtenstein-vaduz-web

Чем еще занимаются лихтенштейнцы? Страна – признанный финансовый центр Европы, своего рода дорогая «оффшорная зона» для очень богатых. Только на сумму, которую берут за открытие и обслуживание счета в банках Лихтенштейна, среднему жителю Украины можно жить примерно год.

009-lihtenstein-vaduz-web

Советую всем тем, кто считает себя богатыми и имеет дома в киевской Конче Заспе, проехать и посмотреть как живут простые Лихтенштейнцы. Возможно, вы перестанете считать себя такими уж богатыми. Можно купить дом за городом и выход к скалистому берегу Днепра, но Альпы, Рейн и чистый горный воздух в Киеве не купишь.

012-lihtenstein-vaduz-web

Кстати, безработных здесь не больше трех сотен, что похоже больше на статистическую погрешность, чем на реальную цифру. Интересно, человек, живущий на наследство, считается безработным?

015-lihtenstein-vaduz-web

Еще одно наблюдение - здесь намного чище чем в «абсолютно чистом» Сингапуре, который по сравнению с Лихтенштейном можно назвать если не помойкой, то просто неопрятным азиатским городом. При этом нигде нет предупреждений о штрафах за брошенный окурок.

019-lihtenstein-vaduz-web

В общем и целом, Лихтенштейн – страна богатых людей, которая, если судить по ценам в местных отелях, любит видеть у себя в гостях таких же богатых. Что ж, их можно понять.

020-lihtenstein-vaduz-web

Ко всему прочему, классических достопримечательностей здесь нет. Если не считать замка, который является частным владением, то есть по своей сути – это приватный дом. Попасть в замок мы не смогли. Перед домом кроме скромного европейского авто, принадлежащего, по-видимому, прислуге, больше не было никого.

003-lihtenstein-vaduz-web

008-lihtenstein-vaduz-web

021-lihtenstein-vaduz-web

Со склонов гор, на которых расположен Вадуц можно увидеть практически весь город, а если залезть повыше – то всю страну.

006-lihtenstein-vaduz-web

Специально ехать сюда на отдых можно, только в том случае если вы не ходите на работу с 9 до 6, а ваш месячный доход в швейцарских франках примерно равен числу жителей Лихтенштейна.

Как добраться? Очень просто, из Киева самолетом до аэропорта Мемминген, куда летает почти всем киевлянами любимый WizzAir, а оттуда прокатным авто пару часов, меньше двухсот километров - не автобусом же ехать в одну из самых дорогих стран Европы. Еще можно из лететь до Цюриха, затем тем же способом.

Кстати, вы куда летом собираетесь?

Нескучных путешествий всем!

Tags: Лихтенштейн
Subscribe
promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →