travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Category:

Сингапурский Changi: Больше чем просто аэропорт

Это первая и главная достопримечательность с которой сталкивается путешественник по прибытии в Сингапур. И я не мог не черкануть пару строк о лучшем аэропорту мира.
128-sing-changi-web

[немного впечатлений]Я люблю аэропорты, это настоящие порталы времени, которые способны переместить тебя пока ты спишь на противоположную сторону земного шара. Changi не просто «портал времени», он не только помогает перемещению путешественников, он заставляет получит удовольствие от этого и не жалеть о потраченных часах в зале ожидания.

177-sing-changi-web

178-sing-changi-web

Здесь даже непрофильный специалист понимает насколько скучны большинство европейских аэровокзалов и на какой ступени аэропортовской эволюции находятся родные для многих Борисполь, Домодедово или тот же Лос-Анжелес. Даже мой любимый Суванапуми в Бангкоке выглядит как cкорее харизматичным провинциалом в компании Гонконга, Сингапура или Сеула. Хотя Суванапуми я вряд ли изменю, ну может только парочку раз, это ж не считается.

179-sing-changi-web

180-sing-changi-web

181-sing-changi-web

Сюда стоит прилететь, чтобы понять каким должен быть аэропорт в 21 веке и почему это первая и самая лучшая инвестиция города-государства. Сухие цифры – 54 млн. людей в год, это больше чем все население Украины.

185-sing-changi-web

Правильное зонирование и даже клубы по интересам – отдельно залы ожидания в которых по ТВ смотрят спорт, отдельно политика и так далее, детские уголки и даже бассейн. Запомнилось большое количество зелени, вплоть до сада с подсолнухами – для азиатского аэропорта - это как пальмовая роща в Борисполе.

182-sing-changi-web

183-sing-changi-web

184-sing-changi-web

189-sing-changi-web

Местами он напоминает научно-технический музей, иногда арт- галерею, а вон там тренажеры в углу и массажное кресло, везде ковровое покрытие которое есть не в каждом дворце. Первые полчаса забываешь про привычные дьюти-фри, глаз все время натыкается на что-то новое и непременно приятное.

129-sing-changi-web

132-sing-changi-web

133-sing-changi-web

134-sing-changi-web

135-sing-changi-web

187-sing-changi-web

188-sing-changi-web

Здесь нет проблемы с питанием, перед вылетом мы потратили весь остаток бюджета , скромные 12 сингодолларов, на еду - хватило на вполне приличный горячий фаст фуд на двоих. С ужасом вспоминаю одну на двоих холодную чиабату , съеденную в аэропорту Борисполь перед вылетом в Цюрих в самом начале нашего путешествия за почти 10 американских доллара.

130-sing-changi-web

Если у меня будет возможность выбора аэропорта для транзита при прочих равных условиях я естественно выберу Changi. Несмотря на громадные размеры, он удобный, недорогой, красивый и по-домашнему уютный.

март 2014

Tags: Сингапур, авиация
Subscribe

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments