travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Category:

Где вкусно поесть в Будапеште: мой выбор.

Рестораны – значительная составляющей моей туристической жизни, я редко питаюсь бутербродами в городах. По моему, глупо тащить с собой в город на три дня кипятильник и кусок сала или питаться салями, купленной в супермаркете. Поэтому питание – важная статья бюджета, разбазаривать который я не привык, хотя и зарабатываю немного больше чем водитель мюнхенской маршрутки, как недавно выяснилось... тьфу-тьфу

pest-078-web

Еще я люблю хорошую местную кухню и готов отказаться от многих вещей ради гастрономических посиделок с друзьями, алкоголь - вообще часть европейской культуры. И ни фига в Киеве токайское не такое, как в Будапеште, а брунелло совсем не похоже на то, что я пил в Тоскане. Покупал, пробовал – не то, про цену вообще молчу. И вряд ли что-поменяется в ближайшее время, так что сей пост, надеюсь, будет актуальным для тех кто соберется потусить в Будапеште.

Как я ищу подходящее заведение? Нет, Трип Эдвайзером не пользуюсь, хотя упрямый зеленый глаз постоянно хочет чтобы я написал отзыв о местах в которых, по его мнению, я был гостем. Откуда информация, опять ФБР следит? Кто знает?

pest-055-web

На первом месте – советы друзей, реальных – не сетевых. Затем – интернет френды, а еще часто нахожу информацию в отчетах о поездках и путевых заметках, которые я люблю читать на досуге. В 20 процентах случаев нахожу ресторан или кафе интуитивно, по внешним признакам и содержанию меню.

1. Первое кафе, в которое мы попали, могло бы так и не попасть в этот список, причина этому – голод. Тот, который опережает здравый смысл, после вечерней прогулки по старой Буде. Первые три ресторана ушли в топку, один по причине полупролетарской направленности, второй – по причине излишней изысканности, я люблю вкусную еду, а не накрахмаленные скатерти или канделябры, третий просто не вышел фасадом. Народ начал бунтовать и угрожать мне венгерским майданом, если я в течение пяти минут не накормлю их. Причем зачинщиком была моя жена, кто ее знает, не скажет что она любит вкусно поесть, с народом спорить нельзя. И тут я увидел то, что я люблю. Панорамные окна, уютная атмосфера, полукруглые кресла и национальная венгерская кухня. Порции огромные, цена полноценного обеда на четверых с двумя бутылками вина - 100 евро.

Café “Miro” адрес: 30 Úri Utca, Будапешт, Венгрия (Várkerület)
Местная кухня, средние для Будапешта цены на еду, вино от 7 до 30 евро за бутылку.

buda-032-web

2. Для любителей рыбы, недалеко от набережной: рыбный ресторан "Horgásztanya". Ссылка на сайт http://www.horgasztanyavendeglo.hu/fooldal

Я очень люблю пробовать рыбные супы в разных странах. В Марселе буяабес, в украинском Вилково - дунайская уха, а в Будапеште - Халасле – cуп из речной рыбы, дунайские рыбаки готовили его на костре в котелках. Здесь его тоже подают в котелках, обязательно корзинка свежайшего белого хлеба и жгучий красный перец отдельно.

3.Еще одно местечко, которое мне рекомендовали, но я там не побывал. Тем не менее оставляю для себя тоже – пригодится.
"Haxen Király Étterem" http://www.haxen.hu

4.Многие в отчетах хвалят сеть Trófea Grill Étterem. Что это?

Это вариант бесконечного мясного обеда, одно их заведений находится в двухстах метрах от Оперы, недалеко от отеля в котором мы жили. Цена ужина в выходной день – примерно 20 евро с носа, в будние дни дешевле – 15 евро за "все включено". Я честно хотел туда сходить, но я не могу есть весь день, а просто выбрасывать 40 евро на двоих…? К тому же я не очень люблю такие массовые заведения, ну разве что после двух дней впроголодь… в общем я нашел другое применение этим деньгам. Хотя визуально нам там все очень понравилось, а ассортименту позавидует любой турецкий отель, работающий по системе All Inclusive.

Сайт сети ресторанов - trofeagrill.hu

5.В Будапеште полно винных баров. Я пошел в Bor la Bor ( Veres Pálné u. 7, Budapest) Он расположен в центре Пешта на улице, параллельной улице Ваци.

pest-052-web

Это больше винный бар, тем не менее здешнее основное меню меня устроило, а винная карта одна из лучших из тех мест где я бывал. Похожий выбор вина был в кафе «Миро», я упоминал о нем в самом начале. Подходит для промежуточной дегустации вина и легкого обеда.

pest-054-web

pest-053-web

6.На площади Ференца Листа очень популярный ресторан Menza, при пустых соседних ресторанах был набит народом, по этой же причине мы туда не попали. Зато нашли недалеко симпатичную итальянскую тратторию. Точного адреса не записал – вечером было не до того, после купален в день рождения – в общем поймите правильно. Но найти несложно, тратторий не так много в венгерской столице, боковая улица от площади Ференца Листа. Здесь мы душевно поужинали, по-домашнему с итальянско-венгерским акцентом. Подают блюда итальянской и венгерской кухни, вина соответственно тоже венгерские и итальянские. Вообще больше вина чем в Венгрии я пил только в Италии. Такое вот открытие сделал для себя.

pest-080-web

pest-077-web

7.Чуть не забыл про пресловутую улицу Ваци. Место крайне туристическое и обедать здесь мы не собирались. Тем не менее, здесь есть места где вкусно кормят, могу порекомендовать итальянский ресторан Cucina. Здесь утиная грудка и лимонное мороженное на десерт.

Адрес: улица Ваци,20.

Переходим к десертам и кофе.

Без кофе я свою жизнь в путешествии не представляю, хотя дома его почти не пью. Кто может объяснить почему?

Кофеен в Будапеште может быть совсем немного меньше чем в Вене, Львове или Кракове. В каждой больше десяти видов кофе, горячий шоколад, выбор чая, десятка два десертов, включая штрудели.

8.Настоящих штруделей, которые готовят при вас можно по адресу October,6 utca в ресторанчике Elso Pesti Reteshaz Kavenaz. Это находится буквально в квартале от Базилики Святого Штефана. Так что смело соединяем духовные и гастрономические удовольствия, тем более что цена гуманная – примерно 12 евро на двоих. Здесь открытая кухня и правильная цена – верный признак гастрономического места. Рекомендую.

pest-088-web

9.Для любителей всего нестандартного: Кафе с кошками. Живыми естественно. Предупреждаю, наслаждаться кофе придется вместе с пушистиками, которые здесь повсюду, количество порадует любителей кошек 0 всем остальным не рекомендую. Не рекомендуется также тем кто не любит животных, брезгливым и людям без чувства юмора.

Адрес заведения: Будапешт, улица Revay,3

10.Наконец, самое гламурное или пафосное место, знаменитая кондитерская «Gerbeaud». Я так и не научился произносить это название. Находится оно на площади Vorosmarty, та площадь от которой начинается улица Ваци. Оно огромное и его трудно не заметить.

pest-021-web

Заведение рекомендовано Трип Эдвайзер и я вряд ли пошел бы туда, но у меня был день рождения, поэтому позволил себе немного потратить. Цены очень негуманные. За десерт на двоих в любом винном баре можно напиться сразу на весь уик энд. Но оооочень вкусно. Рекомендую кофе по ирландски и горячий шоколад. Десерт смело можно выбирать любой. За двоих я заплатил около 40 евро, это если заказывать скромно и экономно. Сдается мне, что 50 процентов цены заслуга раскрученности и Трип Эдвайзеру, за что я его и не люблю.

11.Эконом вариант – сеть кофеен «Анна», не заходил, обстановка типичная среднеевропейская, цены значительно ниже. Визуально понравилось, думаю кофе тут не хуже.

pest-051-web

Не рекомендую кафе что на Рыбацком бастионе, кроме вида на город ничего хорошего, отвратительно и невкусно, сервис колхозный. А вид там и так везде сумасшедший, никто не запрещает им наслаждаться без кофе. А кофе пейте в других местах.

До встречи

Полный отчет о поездке на lifeistravel.com.ua Будапешт ко дню рождения

AlexUA февраль 2014

Tags: Будапешт, Венгрия, рестораны
Subscribe
promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →