?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оставь эти вещи дома и гарантировано получишь большие и малые проблемы в путешествии, хотя у каждого наверняка свой chek-list. Вещи и предметы без которых нельзя путешествовать. Что взять с собой в путешествие. Личный опыт.
Интернет переполнен так называемыми «лайфхаками» на тему самого необходимого в путешествии, копирайтеры старательно тырят материал у блогеров, а потом друг у друга, поэтому статьи на эту тему на трэвел-сайтах похожи как сиамские близнецы.
philippines-019-web.jpg

Однако, все в нашем мире подчинено законам статистики и то что вы в очередной раз обязательно что-нибудь забудете – вопрос времени и теории вероятности. Даже самый крутой мега-трэвелер забудет взять таблетки от малярии, отправляясь в тропики или любимую мормышку, собираясь на рыбалку.

Кто то не может путешествовать без берушей и подушки под голову, а я не люблю зависеть от обстоятельств и подобрал несколько случаев в которых столкнулся с проблемами из-за отсутствия нижеупомянутых вещей. Кто-то скажет: «Так можно же было купить…!» Ага, только не при выходе из самолета, не в лесу, не в открытом море и даже не на пляже.

Полный текст читайте на моем сайте 6 вещей, отсутствие которых создало мне реальные проблемы в путешествии.

Posts from This Journal by “правила путешествий” Tag

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
unclesasha
Sep. 5th, 2016 07:58 am (UTC)
Деньги наличные и кредитки это всё равно, что паспорт. Без телефона тоже никто уже из дома не выходит. При необходимости можно и на роуминг потратиться, а просто так болтать по телефону в путешествии нечего.
А вот не забыть зарядник к телефону, это важно.
И адаптер-переходник под розетки той страны, куда едешь. На курортах и в прочих местах, часто посещаемых туристами, в отелях они есть, но стоит чуть отъехать в сторону, как легко можно остаться без электричества. А надо и телефон зарядить, и фотоаппарат.
Запасной аккумулятор к фотоаппарату не забыть.
Обувь занимает в чемодане много места. Она плохо пакуется. Поэтому обувь надо брать только удобную для долгой ходьбы и в минимальном количестве. Для жарких стран сандалии хорошо, но нехорошо ходить в сандалиях (и в шортах) вне курортов там, где местные мужчины так не ходят. Для ходьбы не знаю лучше сандалий фирмы Keen. Они точно не натирают ноги и имеют защиту для пальцев. Вот только водить машину мне в них не удобно, подошва слишком толстая.
ellenwisdom
Jan. 2nd, 2017 08:36 pm (UTC)
К таблеткам от давления я бы добавила аспирин, самый простой, детский, "Аспирин-81", который можно принять перед полетом и попить побольше воды, потому что, оказывается, в полете происходит сильное обезвоживание и что-то еще от чего может подняться давление, например, потом еще перемена климата сказывается. Скачок давления, как у вашей жены и у меня случился в Испании на второй день пребывания, куда мы прилетели в 20 градусную жару в марте из отмороженной на всю голову Канады. Жаль про аспирин и воду я узнала позже. У вас интересный журнал.

Edited at 2017-01-02 08:37 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ищите меня здесь



Tags

Powered by LiveJournal.com