?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас модно хвастаться наличием велодорожек в городе. Построить построили, а как пользоваться - не научили. Как велосипедистов так и пешеходов. Никаких дорожных знаков, естественно нет, в отличие от той же Польши кстати.
velo-01.jpg

Еду пару дней назад по новенькой велодорожке в спальном районе Киева, никого не трогаю. Еще за сотню метров замечаю замершего посредине велодорожки парнишку. Стоит прямо на дорожке, гипнотизирует смартфон. На покемонолова вроде не похож, но на всякий случай подаю сигнал. Вижу, чувак меня увидел, жму себе на педали пытаясь объехать по касательной. В последний момент "покемон" делает какой-то странный шаг в сторону движущего велика.... Занавес.

Уже через секунду он отлетает в одну сторону, смартфон в другую... Встает с глуповатой улыбкой, извиняется... Вроде цел, хотя я не советовал бы попадать под меня даже на скорости 30 км. в час.

И вот задался вопросом, а если бы травму головы получил? Или еще что похуже - например упал бы на идущего рядом ребенка или сам бы что-нибудь поломал? Спросил знакомых практикующих юристов, но никто случаев не припоминает.

Как у вас с этим? Велодорожки в городе есть? Кто кому больше мешает. Велосипедист пешеходу или наоборот? И кто виноват при аварии? Или как у нас водится, ждем конкретного случая?

Recent Posts from This Journal

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
egorov
Aug. 31st, 2016 07:57 am (UTC)
у нас в Таллинне вроде таких проблем не встречал на велодорожках, ездят не очень быстро кстати велики, потому что велодорожки часто совмещены с пешеходной зоной.

а вот в Хельсинки они выделены и все гоняют 30 км и больше в час. Ужас, не столько на машины надо смотреть при переходе дороги, столько на велики )
chubabaka
Aug. 31st, 2016 08:32 am (UTC)
В Мск сейчас велодорожек тьма... Вроде как на них приоритет у двухколёсной братии... по факту, пока пешеходы в силе :)))
che_21
Aug. 31st, 2016 09:53 am (UTC)
Живу в областном центре, Украина. Велодорожек нет. Но обещают. Езжу велом на работу каждый день. Конечно бывает водители машин подрежут или не пропустят велосипед. Но как правило машины стараются держаться от велосипедов подальше и пропускать, а вот среди велосипедистов дятлов очень много. Каждый день практически наблюдаю их ездящими по тротуарам, по левой стороне дороги, по встречке, на красный свет. Часто можно встретить двух трындящих велодятлов едущих рядом и перегородивщих 2/3 полосы.
Короче значительная часть велосипедистов правил не знает и не соблюдает.
zlobin_aa
Aug. 31st, 2016 10:27 am (UTC)
Оба велосипеда продал, теперь я только пешеход и автомобилист...
platpaul
Sep. 5th, 2016 06:16 am (UTC)
Да вроде у нас никто не кому не мешает) если пешеход и заходит на дорожку, то у нас принято звякнуть звонком на руле и они пешеходы, уступают дорогу!
katrin_whiskey
Oct. 1st, 2016 09:01 pm (UTC)
не люблю в городе ездить. много людей . разогнаться толком нельзя
да, по дорожкам хаживают
за чертой города норм)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ищите меня здесь



Tags

Powered by LiveJournal.com