travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Categories:

Плохой хороший Железный Порт или при чем тут пролетариат?

Никогда не отдыхал в своей стране тем классическим пляжным форматом. В этот раз полноценно отдохнуть также не предусматривалось. Ехали знакомиться с уникальным Черноморским биосферным заповедником, а по дороге отдохнули так как отдыхает большинство граждан разных слоев, хотя почему-то ассоциации были преимущественно пролетарскими.
208-gp-web.jpg

Я уже решил не повторяться и в ЖЖ не будет копирования моих статей публикуемых на моем сайте и других площадках. Захотите - почитаете, ссылку дам в конце поста.

212-gp-web.jpg

Именно упоминание о чебуреках и утреннем пиве на завтрак "слегка" возмутило организатора поездки. Сам я считаю свою статью практически рекламной, а по факту написал так как и есть на самом деле. И о хорошем, например в Железном Порту гораздо чище чем в Амстердаме или Париже, так и плохом - набережная по краям курорта - просто беда бедой.

209-gp-web.jpg

"Железный Порт, Херсонская область, Черное море - настоящий хардкор пляжного отдыха с широким песчаным пляжем, проваленной набережной, торговцами креветками и пахлавой, гламурными ночными клубами, крутыми ресторанами с видом на море и киосками с шаурмой, шашлыками и чебуреками. Здесь все существует на контрастах и в этом его прелесть, это – Железный Порт. Я здесь не отдыхал, а провел всего два вечера и пару часов днем, выводы достаточно субъективны.

216-gp-web.jpg

Городок с таким названием просто обязан стать всеукраинским брэндом и звездой всего черноморского побережья. Кроме отсутствия общей концепции развития и курортного стиля, восхождению на черноморский пляжный Олимп Железному Порту мешают две проблемы – Количество и Качество.

Количество говно-киосков с чебуреками и шаурмой, количество торговцев протухшими креветками, количество ям на дорогах и количество мусора, количество «совка» на квадратный метр и количество шансона на мои, воспитанные на англо-американском роке, уши."

Из активов, длиннющая набережная – километра три, куда там Крымским! Правда внимания заслуживает только часть набережной, которая ближе к центру - слева если стоять лицом к морю. Широкий песчаный пляж со светло желтым, почти белым мелким песком. Пляж довольно чистый – сравниваю с одесскими Ланжероном и Аркадией и крымскими, например Симеиз, Массандра, ялтинский городской пляж.

Кроме того из активов - публика, в основном молодежь и довольно красивая, никаких пенсов и хмурых любителей воблы с пивом. Цены такие низкие, что с нашими тарифами на коммуналку вполне можно жить на пляже, великоленые ночные клубы - сравниваю с Аркадией (Одесса) и Парижскими, откуда я недавно возвратился.

205-gp-web.jpg

Резюмирую, если бы я любил бы такой пляжный отдых - поехал бы но на неделю не больше. Судя по количеству отдыхающих, большинство такой формат любит. Так что се ля ви. До встречи.

Больше фото, а также трэш и позитиыв в равных дозах можно почитать в на моем сайте - Железный Порт:  «тяжёлый металл» пляжного отдыха пролетариата

Приятного отдыха всем

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag