travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Categories:

Места в которые ходят киевляне. Что скрывает Голосеевский лес?

Куда идут туристы, которые приезжают в Киев? В Лавру, на Крещатик, на смотровые площадки возле парка Славы, на Софийскую площадь, Андреевский спуск, иногда в музей под открытым небом "Пирогово". После культурной программы обязательный обед в Пузатой хате или Катюше – других же мест в которых можно пообедать в Киеве нет, правда же?
111-goloseevo-web.jpg

Мы на выходных решили проверить маршрут по Голосеевскому лесу и прошли примерно 10 км. по нему. Голосеево – это природный парк и дремучий лес в городской черте, из конца в конец примерно 10-12 км., зависит от маршрута - при желании можно бродить весь день. Идеальное время года для прогулок - то, которое на календаре. Сегодня зима, мороз -10 и небольшой снегопад. Самое подходящее время для воскресного пяти-часового похода в лес. Стартуем от ВДНХ или станции метро Голосеевская.

103-goloseevo-web.jpg

За несколько часов встретили биатлонистов, всадников, походников и парочку монахов. Кроме этого в парке есть несколько странных для нас мест - Голосеевская пустынь или, например, Сергиева пустынь.

106-goloseevo-web.jpg

Место показалось загадочным. Всего в двух километрах от ВДНХ, если пройти вглубь леса, натыкаемся на деревянный частокол, который служит оградой непонятной инсталляция из бревен, напоминающая ленинский уголок, только на религиозную тематику. Пройти внутрь можно через врата, выйти тоже через врата - только другие, по пути приложившись к животворящему кресту, пытаясь понять что это и зачем.

107-goloseevo-web.jpg

Иконы, псевдокафедра, деревянные алтари, свечи – нетронутые и видимо недавно поставленные. Ни одной души, хотя возможно за нами кто-то приглядывал из укрытия, было такое ощущение. Все говорит о попытке создать церковь в лесу из подручных материалов.

109-goloseevo-web.jpg

Немного в стороне еще более странное сооружение из картона и дерева, среднее между вигвамом и монгольским шатром, завешанное коврами с внутренней и внешней сторон.

115-goloseevo-web.jpg

Внутри никого, хотя приоткрывая вход-ковер, ожидал получить бревном по голове. Нет все безопасно и очень тихо. На бомж-притон не похоже, везде убрано, возле шатра стоят деревянные столы, повсюду свечи, кресты.

110-goloseevo-web.jpg

На одном из столов между свечей в деревянных подсвечниках скукожился замерзший пражский торт…

117-goloseevo-web.jpg

Сергиева пустынь «основана» одержимым отшельником, который называет себя отцом Сергием. Существует ли он сейчас не знаем, но следы жизни здесь есть - дорожки, совсем немного мусора, который правда могли оставить и бомжи. Рядом парочка пещер, закрытых ветками, да и сам шатер-вигвам довольно ухожен. Мне одновременно хотелось уйти и остаться, здесь наверняка понравится любителям ужастиков ночью, главное свечи вокруг зажечь для усиления атмосферы.

114-goloseevo-web.jpg

Полный текст рассказа о походе в Голосеевский лес можно почитать на моем сайте Места в которые ходят киевляне. Что скрывает Голосеевский лес?

А вы как выходные проводите?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments