travel_fanat (travel_fanat) wrote,
travel_fanat
travel_fanat

Categories:

Перу: обязательная программа

В Южную Америку на неделю? Почему нет. По субъективным ощущениям – это все равно, что в Европу на выходные. Все же летали, так ведь? Тем более, джет-лаги это миф который, скорее всего, придумали слабаки, мы же с вами не такие.
305-maccu-piccu-web.jpg

Пускай это будет пост-анонс перед более подробной историей нашего путешествия в страну инков, необычной кухни и высокогорных аэропортов.

211-kusko-web.jpg

Что такое авиакомпания КЛМ? Сине-белые ливреи Боингов и Эйрбасов, комфорт и вкусная еда на борту? И это тоже, но самое главное в ней - обязательная стыковка в аэропорту Скипхол и комфортный трансфер в никогда не надоедающий Амстердам.

002-klm-web.jpg

Уже через 35 минут после посадки мы любуемся залитыми солнцем каналами ...

103-amsterdam-web.jpg

... и пьем пиво, наблюдая за выходящими из своих берлог после вчерашней бурной ночи счастливыми горожанами.

104-amsterdam-web.jpg

Еще несколько часов и наш Боинг уже буравит часовые пояса, направляясь в Лиму. Перу для меня, настоящая неизвестность и уже в полете начинаю мысленно скроллить предстоящую короткую, но яркую программу путешествия.

001-klm-web.jpg

Лима, встречает высокими заборами, серой многоэтажной застройкой и накатывающим океанским прибоем. Океан везде выглядит примерно одинаково, и всегда, даже ночью очень масштабно.

402-Lima-web.jpg

Короткая ночь в гостинице довольно благополучного района Лимы - Miraflores и утренний рейс на старинном 35-летнем Боинге 737-200.

202-kusko-web.jpg

Буквально под толстым брюхом нашей архивной «двухсотки» проплывают Анды. Анды – это такие горы в Южной Америке рядом с которыми Альпы кажутся Карпатами .

901-andes-web.jpg

Неполный час и мы садимся на высоте 3500 метров над уровнем моря - это Куско.

201-kusko-web.jpg

Воздух в высокогорном Куско отличается от того чем мы дышим в Лиме так же как свежевыжатый сок от какой-нибудь порошковой дряни разбавленной водой.

214-kusko-web.jpg

Первые часы в Куско все путешественники обсуждают только одно – горную болезнь или «горняшку» как ее ласково называют. Мы не исключение.

204-kusko-web.jpg

О неприятных симптомах позволяют забыть яркие местные крестьяне, необычная еда и колониальный центр.

215-kusko-web.jpg

А дальше? Дальше, конечно невероятно «попсовый» - как же я не люблю это слово - и невероятно знаменитый затерянный город инков Мачу Пикчу. Завистливые говорят про него, что он построен в 19 веке специально для будущих туристов.

302-maccu-piccu-web.jpg

Ну да конечно, при чем тут канувшие неизвестно куда инки со своими сокровищами. Многим диванным «путешественникам» проще наедать живот и думать, что все построено специально для туристов, и вообще есть телевизор.

304-maccu-piccu-web.jpg

В Мачу Пикчу из Куско можно добраться двумя путями - пешком тропой инков за четверо суток или за пару часов на машине до станции Ollantaytambo (не пытайтесь произнести), оттуда еще полтора часа поездом до станции Aguas Calientes (это проще), а потом всего полчаса автобусом.

301-maccu-piccu-web.jpg

Чуть больше двух суток, чтобы увидеть один из самых совершенных видов на планете.

Представьте себя, древний город под ногами, а вокруг великолепные Анды… там «сносит крышу» уже через пару секунд. От окружающих тебя счастливчиков лучше абстрагироваться, тем более это несложно.

На следующий день снова старенький, но необычайно комфортный Боинг двухсотка отличной локальной авиакомпании Peruvian, который всеми заклепками на «теле» так и просится в местный музей авиации.

004-B-737-200-web.jpg

О нем наверняка напишу отдельный пост. Тем более, это мой первый опыт полета на 38-летнем B-737-200, которому до списания оставалось несколько месяцев.

И снова засушливая Лима, которая неожиданно улыбнулась солнышком на несколько часов, а солнце здесь включают реже чем хотелось бы. Днем город понравился больше, к отсутствию светофоров на перекрестках, заборам вокруг домов под электрическим током и серому небу мы привыкли, а сам мегаполис поднялся в личном рейтинге на несколько строчек, опередив такие странные города как филиппинские Себу или Манила.

403-Lima-web.jpg

Перу стало неожиданным и увлекательным открытием и, наверное, главным, пусть и коротким путешествием года. Потому что другой мир, потому что индейцы и необычная еда, потому что Мачу Пикчу, потому что очень и очень ярко и красочно, потому что Перу меня удивил. А я как и в детстве люблю и не перестаю удивляться.

Мой партнер в этом путешествии - Royal Dutch Airlines авиакомпания KLM, которая в представлении не нуждается.

Пост также транслируется на моем трэвел-сайте здесь.

Tags: Перу, авиация, пресс-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo travel_fanat april 21, 2015 10:05 21
Buy for 60 tokens
Фотографировать можно, манекены не пугать, закрытые двери не открывать! Обычный инструктаж при входе в бункер военных времен, входящий в так называемую линию Сталина в маленьком украинском городке Коростень, что на Житомирщине. Собственно, причин поехать в Коростень было целых три. Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal